EVENT

京都大学テクノサイエンスヒル桂の実VOL.3 ~インダストリアルデイ2022~

2022.03.18

京都大学工学研究科、学術研究展開センター

本会場:
京都大学桂図書館2F(トークイベント:リサーチコモンズ、展示:オープンラボ)
オンライン:
Zoomウェビナー

*イベントは本会場で開催しますが、オンラインでの一般参加も可能です。

*サテライト会場では本会場での様子を大型モニタで視聴頂ける他、オンラインにてイベントに参加可能です。

イベントの内容
桂図書館を起点とした産学連携の取り組みとインダストリアルデイとを連携し『京都大学テクノサイエンスヒル桂の実(みのり)VOL.1-3~インダストリアルデイ2021-2022~』を企画・開催しています(全3回)。 第3回目となる桂の実VOL.3では、産学連携テーマとして「次世代エネルギー」を選定、工学研究科の若手研究者及び企業からの登壇者によるトークイベント(発表)、オープンディスカッション、展示を予定しています。企業側ニーズへの理解を深めるとともに、工学研究科の研究シーズ展開の可能性に関する活発な議論を通じて、産学連携の新たな展開を期待しています。
アジェンダ
  1. トークイベント
    登壇者:
    京都大学工学研究科 蘆田 隆一 講師
    京都大学工学研究科 井上 卓也 助教
    大阪ガス株式会社 ガス製造・発電・エンジニアリング事業部 横山 晃太 プロセス技術チームマネージャー
    京セラ株式会社 研究開発本部エネルギーシステム 研究開発部 芳川 誠司 部長
  2. オープンディスカッション
  3. クロージング
  4. 展示(本会場のみ)
申し込み方法
お申し込みは下記「イベント詳細Webページ」内の申し込みフォームよりお願いします。

イベント詳細Webページ

本会場(京都大学桂図書館2F):30名

オンライン:500名

注意事項
新型コロナウイルス感染症予防の観点よりオンラインのみの開催となる可能性があります。 最新情報は「イベント詳細Webページ」でご確認ください。
京都大学工学研究科、桂図書館、学術研究支援室

京都大学学術研究支援室(KURA)桂地区担当

katsura [at] kura.kyoto-u.ac.jp

OTHER EVENTS