EVENT

2021.09.30

京都大学工学研究科、学術研究展開センター

本会場:
京都大学桂図書館2F(トークイベント:リサーチコモンズ、展示:オープンラボ)
オンライン:
Zoomウェビナー

*イベントは本会場で開催しますが、オンラインでの一般参加も可能です。

*サテライト会場では本会場での様子を大型モニタで視聴頂ける他、オンラインにてイベントに参加可能です。

イベントの内容
桂図書館を起点とした産学連携の取り組みとインダストリアルデイとを連携し『京都大学テクノサイエンスヒル桂の実VOL.1 ~インダストリアルデイ2021~』を開催します(複数回予定)。初回となる9月は産学連携テーマとして「医工連携」を選定、工学研究科の若手研究者及び企業からの登壇者によるトークイベント(発表)、医療現場で必要とされる技術等についてのオープンディスカッション、展示を予定しています。医工連携分野において、医療現場や企業側ニーズへの理解を深めるとともに、工学研究科の研究シーズ展開の可能性に関する活発な議論を通じて、産学双方での新たな展開を期待しています。
アジェンダ
  1. トークイベント登壇者
    京都大学工学研究科 平井義和 講師
    京都大学工学研究科 中尾章人 助教
    ミツフジ株式会社 三寺歩 代表取締役社長
    株式会社T-ICU 中西智之 代表取締役
  2. オープンディスカッション
  3. 展示&デモ(本会場のみ)
申し込み方法
お申し込みは下記「イベント詳細Webページ」内の申し込みフォームよりお願いします。

イベント詳細Webページ

本会場(京都大学桂図書館2F):30名

サテライト会場(京都経済センター3F オープンイノベーションカフェKOIN):20名

オンライン:500名

注意事項
新型コロナウイルス感染症予防の観点よりオンラインのみの開催となる可能性があります。最新情報は「イベント詳細Webページ」でご確認ください。
京都大学工学研究科、桂図書館、学術研究支援室

京都大学学術研究支援室(KURA)桂地区担当